『材料』
・わらびの水煮:40g
・根まがり筍の水煮:40g
・にんにく:3〜4片
・ミニトマト:3〜4個
・バター:少量
・しょうゆ:小さじ1
・みりん:小さじ1
・酒:小さじ1/2
『作り方』
1、わらびの水煮は、水洗いして4〜5cmの長さに切る。
2、根まがり筍の水煮は、水洗いして2〜3cmの斜め切りにする。
3、にんにくは皮をむき、ミニトマトはヘタの部分を切っておく。
4、バターを薄く塗ったアルミホイルの上に、山菜、ミニトマト、にんにくを並べ
調味料をふりかけ包む。
5、小さめのフライパンに水をはり、具材を包み込んだホイルをのせ、
弱火で10分〜15分蒸蒸し焼きにする。
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約1kg(10〜15玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
3,400円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
2,120円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約1kg(5〜8玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
3,860円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
2,350円(税込)
-
はちみつ漬け黒にんにく 110g×2
2,000円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。