材料 2人前
・白もつ 200g 塩揉みして水でゆすぎ、とろ火で5分煮る
・水 3カップ
・雷みそ 適量
1・にんにく 1かけ みじん切り
1・生姜 1かけ みじん切り
1・ごま油 小さじ2
1・長ネギ 1/2本 みじん切り
2・玉ねぎ 1/2個 くし切り
2・大根 1/10本 5mm幅のいちょう切り
2・人参 1/3本 5mm幅のいちょう切り
2・ごぼう 1/3本 厚めのささがき
2・こんにゃく 1/2枚 1cm幅にちぎり、湯がいておく
A・酒 大さじ2
A・本みりん 大さじ2
B・味噌 大さじ3
B・醤油 大さじ1
B・和風だし 小さじ1/2
作り方
1、鍋に材料1を入れ、中火で香りがたつまで炒める
2、1の鍋に材料2を入れ玉ねぎ、大根が透き通り始めるまで炒める
3、白もつを加え、中火で炒める
4、水を加え沸騰してきたら灰汁をとる
5、材料Aを加え弱火で煮込む
6、火を止め20分ほど置く
7、材料Bを加え20分ほど弱火で煮込む
8、器に盛り、雷みそを乗せたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。