材料
・つつけ 三角または長方形に切る
・大根 1cm幅のいちょう切り
・豆腐 1cm幅に切る
・水
・昆布 2〜3枚
付け味噌
・味噌
・にんにく すりおろし
・ネギ みじん切り
・和風だし 少々
・砂糖 お好み
※材料は全てお好みの量で大丈夫です!
作り方
1、お鍋にたっぷりの水をいれ、昆布で出汁をとる
2、水が沸騰したら、大根、豆腐を入れ火を通す
3、お湯をかき混ぜながらつつけを一枚ずつ入れ茹でる
※この時つつけ同士がくっつかないように注意!
4、水面につつけが浮いてきたら食べごろです
付け味噌の作り方
味噌に和風だし、にんにく、ネギを混ぜて完成!
※少し砂糖を加えた、甘めの味噌もとても美味しいです!
材料も簡単!時間もかからない!ヘルシー!
月になんども食べてしまいます。。
青森県の味、ぜひ味わってみてください!!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約1kg(10〜15玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
3,400円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
2,120円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約1kg(5〜8玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
3,860円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
2,350円(税込)
-
はちみつ漬け黒にんにく 110g×2
2,000円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。