スタミナ豚丼
『材料』 2人分
・豚バラ薄切り肉 200g 食べやすい大きさに切る
・玉ねぎ 1/2個 くし切り
・ご飯 2杯分
・卵黄 2個
・刻みネギ 適量
・サラダ油 適量
★調味料
・おろしにんにく 1かけ
・おろししょうが 1かけ
・あいこ味噌 大さじ1
※フリーザーバックを用意
『作り方』
1、フリーザーバックに豚バラと玉ねぎ、調味料を入れ揉みこみ
真空で15分以上置いておく。
2、フライパンにサラダ油をしき、1を焼く。
3、ご飯の上に2を盛りつけ、卵黄、刻みネギを乗せて完成!
使用した商品はこちら↓↓
あいこ味噌
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
\新米!/【料理研究家・有元葉子監修】岩手県 金田一産 米ぬか手作りぬか床セット(無化学肥料栽培・精米したての白米5kg付き)
7,980円(税込)
-
\新米!/岩手県産 玄米 【いわてっこ】 5kg
4,860円(税込)
-
無添加・手作り南蛮 あいこ味噌 130g 3本セット
2,400円(税込)
-
にんにく醤 150g
1,260円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本 ※3営業日前後で出荷
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。