青森県南部地方に昔から伝わる郷土料理。
つつけのむぎ3パック・そば2パック、味噌500g、にんにく10片、にんにくすり皿をセットにしすぐお召あがしいただけるようにいたしました。
つつけ(むぎ):原材料:小麦粉、食塩、還元水飴、食物油、(米油)、酒精、乳化剤、(レシチン(大豆由来))、品質保持剤(プレピレングリコール)
つつけ(そば):原材料そば粉、小麦粉、卵白、食塩、還元水飴、食物油、(米油)、酒精、乳化剤、(レシチン(大豆由来))、品質保持剤(プレピレングリコール)
各230g むぎ230g×3パック そば230g×2パック
赤味噌500g、にんにく10片、にんにくすり皿1個
【粉もん】次期B-1グランプリ候補!つつけ(かっけ)セット 麦230g×3パック・そば230g×2パック にんにく10片・赤みそ500g・にんにくすり皿付
ho000007