『材料』 2人分
・木綿豆腐 一丁 角切り
・豚ひき肉 100g
・長ネギ 1/2本 みじん切り
・にんにく 1かけ みじん切り
・生姜 1かけ みじん切り
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 適量
・細ネギ 適量
・にんにく醤 小さじ1
★調味料
・水 200cc
・料理酒 大さじ1
・創味シャンタン 小さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・醤油 大さじ1
・水溶き片栗粉 水小さじ2:片栗粉小さじ2
『作り方』
1、フライパンにお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。
2、豆腐を中火で2分茹で、水気をきっておく。
3、きれいなフライパンにサラダ油をひき、中火でひき肉を炒める。
4、にんにく、生姜、長ネギを加え炒める。
5、にんにく醤を入れ、全体がなじむまで炒める。
6、調味料を加え、蓋をして7分煮る。
7、豆腐を追加し2分煮る。
8、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたらごま油をかける。
9、器に盛り、細ネギを乗せたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約1kg(10〜15玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
3,400円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
2,120円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約1kg(5〜8玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
3,860円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
2,350円(税込)
-
はちみつ漬け黒にんにく 110g×2
2,000円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。