『材料』 4人分
・水 3カップ
・大根 5cm いちょう切り
・人参 1/2本 いちょう切り
・じゃがいも 1個 いちょう切り
・ごぼう 1/3本 ささがき ※5分水にさらす
・キャベツ 食べやすい大きさ
・豚バラ薄切り肉 80g 3cm幅に切る
・糸こんにゃく 1/3袋 食べやすい大きさに切る
・ほんだし 小さじ2/3
・味噌 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・小ネギ 適量
・サラダ油 大さじ2
・にんにく醤 大さじ2
『作り方』
1、鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
2、大根、人参、じゃがいも、ごぼう、キャベツを加え炒める。
3、野菜に火が通り、しんなりしてきたら糸こんにゃくを入れサッと炒める。
4、水、ほんだしを加え煮立ったら灰汁を取り除く。
5、味噌とごま油を加え、お碗に盛り付けにんにく醤、小ネギを乗せたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約1kg(10〜15玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
3,400円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく ML混合 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
2,120円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約1kg(5〜8玉)※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
3,860円(税込)
-
★期間限定超早割15%OFF!〜4/14まで★\朝採り直送!/田子町産掘りたて生にんにく 大玉2L 約500g ※クール代330円無料!6月下旬発送予定
【ご予約販売のみ】日本一のブランド「たっこにんにく」をぜひ生で!※6月下旬発送予定
2,350円(税込)
-
はちみつ漬け黒にんにく 110g×2
2,000円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。