『材料』
・にんにく 1玉
・梅干し 大きめ3つ
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・かつお節 3g
『作り方』
1、にんにくの皮を剥き、へたを取っておく
2、耐熱容器ににんにくを入れラップをし、レンジで500W5分温める
※様子を見て、中まで火が通るように温める
3、梅は種を取りたたきにして、調味料と合わせておく
4、温めたにんにくと調味料を合わせ、一晩冷蔵庫で冷やしたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット
2,000円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
あいこ味噌 130g×3個
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 170g×3本
5,500円(税込)
-
青森県新郷村産 飲むヨーグルト ザ・プレミアム 900ml×2本
2,050円(税込)
-
岩手県産生えごまオイル・アホエンオイルセット
3,900円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。