かけて食べるガーリックオイル
青森県田子町自慢のブランド・たっこにんにくをたっぷり使用!
ソムリエが厳選した上質なエキストラバージンオリーブオイルに浸し低温で
熱した、にんにくの風味豊かな和の郷
オリジナルのアホエンオイル(ガーリックオイル)です。
アホエンとは?
にんにくの健康成分の一つですが、
実はそのままのにんにくには含まれていません。
にんにくを切ったりすりおろしたりした時に出てくる独特のにおいの元
アリシンが、油に溶け込むことでアホエンに変化します。
昔から『にんにくは体に良い』と言われてきましたが、
近年はこのアホエンという成分も注目されるようになりました。
脳神経外科医も注目
脳神経外科の篠浦先生は、早くからこのアホエンという成分に注目し、
手術の不安やストレス解消・体力維持のため、
自作のにんにく油を毎日飲んでいるそうです。
また、アホエンの様々な健康効果についての書籍を数多く出版しており、
体力・免疫力が低下する術後の患者さんにも飲ませていると書いておられます。
和の郷では、アホエンをより効率よく、美味しくお召し上がりいただけるよう、
こだわりの原料と製法で独自のアホエンオイルを作りました。
こだわりの原料
たっこにんにく
国産にんにくの中でも特に品質の良い、青森県最南端の田子町のブランド
「たっこにんにく」(福地ホワイト六片種)。丸く豊かでエレガントな形と、
1粒1粒が大きく、身が締まっているのが特徴です。
田子町でにんにく栽培が始まった1962年から一貫したこだわりの土づくりと、
朝晩の寒暖差、雪深く長く厳しい冬を越して育つことで、
甘みと旨味がギュッと凝縮された美味しいにんにくです。
和の郷のアホエンオイルは、食の安全・環境保全・労働安全に取り組む農場に
与えられるJGAP認証取得の自社農園で栽培した
たっこにんにくを使用しています。
アホエンオイル185gあたり、Mサイズ1玉分(約30g)のにんにくを使用し、
じっくり数時間低温で熱しています。
にんにくの旨味と健康成分がたっぷり溶け込んでいます。
▼たっこにんにくについて詳しくはこちらから
ソムリエ厳選EXVオリーブオイル
イタリア・シチリアの世界遺産の地でオーガニック栽培された摘みたて新鮮な
オリーブの実だけを、化学処理を一切行わずに搾った
エキストラバージンオリーブオイルです。
国際オリーブオイルコンテストではシルバーメダルを受賞し、有機JASも取得。
日本オリーブオイル協会ソムリエが厳選した、たっこにんにくの力強い味にも
負けないフレッシュな味と香り、新鮮で上質な証でもあるピリッとした
程よい辛みがあります。
独自製法で手作りしています
アホエンオイルは毎日続けてほしいオイルだからこそ、
とことん品質にこだわり、原料はもちろん添加物は一切使わずに
作っています。
アホエンをより多く抽出し、酸化を抑え長期保存が出来るよう、
独自の製法でスタッフが手作業で製造しています。
遮光瓶ですので、日光による劣化も防いでいます。ソムリエお墨付きの品質です。
アホエン含有
本物のアホエンオイル
本物のアホエンオイル
和の郷のアホエンオイルは、試験の結果、100gあたり2mgのアホエンが
含まれていることがわかりました。
アホエンの唯一の弱点は「熱」
にんにくがたっぷり溶け込んだ美味しいオイルなので、
ついパスタ作りやアヒージョなどに使いたくなりますが、
実はアホエンは熱に弱く80℃で壊れてしまうため 加熱調理には向きません。
和の郷ではアホエンをより多く抽出し、
成分が壊れないように常に温度に気を付けながら製造しています。
せっかくの健康成分を無駄なく吸収していただきたいので、
加熱調理ではなく、出来上がったお料理にかけるなどしてお使いください。
おすすめのお召し上がり方
そのままスプーンで一杯ほど飲む
篠浦先生も長年続けている、一番簡単な摂り方です。
喉にピリッとした辛みが残りますが、原料由来のもので新鮮な証です。
パンやパスタにかけて簡単「ガーリック味」
焼いたトーストにかければガーリックトーストに早変わり!
刻んだトマトなどと一緒に混ぜてパンに乗せ、ブルスケッタ風にも。
パスタに和えれば味もしまり、コクもグッと深まります。
ドレッシング代わりで減塩
お好みで塩や醤油などと混ぜ、サラダ、カルパッチョ、冷奴などにもどうぞ。
塩加減が調整できますので、市販のドレッシングに比べて塩分も抑えられます。
和の郷オリジナルの『ガーリックハーブソルト』と一緒に使えば、
さらににんにくの旨味がアップ!
お好きな食べ方を見つけてください
出来上がったお料理にかけるだけで、にんにくのコクと香りで美味しさアップ!
「パンを浸しただけでも美味しい!」
「簡単にガーリックパスタが作れて重宝しています!」
という嬉しいお声もいただいています。
かけるだけで、いつものメニューがワンランクアップします。
ぜひお好きな食べ方を見つけてみてください。
※一日の目安は、大さじ1/2〜1杯程度です。
※にんにくと違い刺激が弱いので、お子さまや年配の方、
体調を崩されている方にも安心してお召し上がりいただけますが、
一度にたくさん使うと脂質のとり過ぎや胃に負担がかかる場合もありますので
ご注意ください。
完全無添加の健康オイル
保存料や酸化防止剤などの添加物は一切使用しておりません。
完全無添加・手作りの和の郷オリジナルです。
美味しく良質なアホエンオイルを「かけて」食べて、
毎日の健康維持にお役立てください。
お客様からの嬉しいお声
栃木県 I様 女性
兄弟や友人と一緒に試してみたいと思い、ミニサイズを購入しました。
納豆にかけたり、玉ねぎやりんごのすりおろしと混ぜてドレッシングにして
みましたがにんにくのコクもありとても美味しかったです。
周りからも美味しいと喜ばれました。
納豆にかけたり、玉ねぎやりんごのすりおろしと混ぜてドレッシングにして
みましたがにんにくのコクもありとても美味しかったです。
周りからも美味しいと喜ばれました。
東京都 T様 女性
いつもは他のオイルを使っていましたが、試しに購入してパンを浸して食べて
みたら本当に美味しくて、お試しサイズという事もありあっという間に
使い切ってしまいました。大きいサイズでリピートしたいと思います。
みたら本当に美味しくて、お試しサイズという事もありあっという間に
使い切ってしまいました。大きいサイズでリピートしたいと思います。
和歌山県 S様 男性
黒にんにくを購入した時のチラシが気になり、買ってみました。
妻は体が弱く、もともとにんにくが好きではありませんでしたが、
元気に過ごしたいと夫婦2人で少しずつ続けています。
おかげで体調も崩さず元気に過ごしています。
妻は体が弱く、もともとにんにくが好きではありませんでしたが、
元気に過ごしたいと夫婦2人で少しずつ続けています。
おかげで体調も崩さず元気に過ごしています。
岩塩のハーブ塩
和の郷オリジナルブレンド
ヒマラヤ産のピンク岩塩に、国内トップブランドのたっこにんにく、
青森県十和田市特産の長ねぎ、国産しそやゆずなど、
厳選した香味野菜のパウダーを混ぜた、天然素材100%の調味塩です。
化学調味料・合成添加物は一切使用せず無添加で仕上げています。
国産野菜とにんにくの香りで味わい豊かな、優しい味のハーブ塩は、
肉料理・魚料理・サラダなど幅広くお使いいただけます。
自然の風味を活かしています
ハーブ塩に使っている「たっこにんにく」は、国産にんにくの中でも
甘味・旨味・香りともに人気があり、市場価値も高い
田子町自慢のブランドにんにくです。
▼たっこにんにくについて詳しくはこちらから
また、十和田市の名産長ねぎ、国産の青しそ・赤しそ、ゆずなど
香り豊かな香味野菜をふんだんに使用しています。
香味野菜と天然岩塩を絶妙のバランスでブレンドすることで、
自然の風味を活かしつつ、塩のほんのり優しい甘味も引き立てます。
美味しい!簡単!使い方いろいろ
お肉やお魚にはもちろん、パスタ、揚げ物、サラダ、パン
メインとなるメニューから和えるだけのお手軽な一品まで、
様々なお料理にお使いいただけます!
香りも味も深みが増し、彩も華やか、豊かな風味で塩分も抑えられます。
ふんわりと香る国産の「和」のハーブ塩をお楽しみください。
アホエンオイルとの相性も抜群!
和の郷のオリジナルガーリックオイル「アホエンオイル」と混ぜれば、
よりにんにくのコク・香りがアップしたドレッシングに早変わり!
どちらも天然素材100%、完全無添加ですので、食生活を見直したい方や
体を気遣いたい方、にんにくを食べるのは苦手という方にもおすすめですよ。
商品説明 | |
---|---|
名称 | 香味食用油 |
原材料 | 食用オリーブ油(オリーブ(イタリア産))、にんにく(青森県田子町産) |
内容量 | 100g |
保存方法 | 直射日光、高温を避けて常温で保存 |
賞味期限 | 製造日より1年(別途商品ラベルに記載) |
栄養成分表示(100gあたり) | 熱量:899kcal、たんぱく質:0.0g、脂質:99.9g、炭水化物:0.0g、食塩相当量:0.0g |
アホエン含有量(100gあたり) | 2mg |
お召し上がり方 | 大さじ1/2〜1杯ほどを目安にお使いください。 |
注意事項 | ※低温で保存すると白濁し固まってしまいます。直射日光、高温を避けて、常温で保存してください。固まってしまった場合は常温でゆっくり溶かしてください。 ※にんにく成分「アホエン」は熱に弱いため、加熱調理には使わず、出来上がったお料理などにかけてお召し上がりいただく事をおすすめします。 ※量が多いと脂質のとり過ぎや胃に負担がかかる場合もありますのでご注意ください。 |
商品説明 | |
---|---|
名称 | 調理塩 |
原材料 | 紅岩塩(パキスタン産)、乾燥ねぎ(青森県十和田市産)、赤しそフレーク、青しそフレーク、にんにくパウダー(青森県田子町産)、ゆずパウダー、胡椒 |
内容量 | 45g |
配送について | 【宅配便】佐川急便またはヤマト運輸でのお届けとなります。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 製造日から180日 |
栄養成分表示(100gあたり) | 熱量 137.0kcal、 たんぱく質 6.2g、脂質 1.3g、炭水化物 24.8g、食塩相当量 62.0g(推定値) |
注意事項 |
※こちらは【宅配便】でのお届けとなりますので、送料がかかります。単品でのご購入は【ネコポス便対応・単品購入】からご注文ください。 ※塩が下に沈んでいる場合がありますので、よく振ってからお使いください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※固化防止剤(添加物)を使用していないため固まる場合がございますが、品質には問題ありません。固まってしまった場合はよくほぐしてからお使いください。 |
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
無添加・手作り南蛮 あいこ味噌 130g 3本セット
2,400円(税込)
-
にんにく醤 150g
1,260円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本 ※3営業日前後で出荷
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。