「和」の香味野菜と岩塩のハーブ塩
ヒマラヤ産のピンク岩塩に、国内トップブランドのたっこにんにく、
青森県十和田市特産の長ねぎ、国産しそやゆずなど、
厳選した香味野菜のパウダーを混ぜた、天然素材100%の調味塩です。
化学調味料・合成添加物は一切使用せず無添加で仕上げています。
国産野菜とにんにくの香りで味わい豊かな、優しい味のハーブ塩は、
肉料理・魚料理・サラダなど幅広くお使いいただけます。
ハーブ塩に使っている「たっこにんにく」は、国産にんにくの中でも
甘味・旨味・香りともに人気があり、市場価値も高い
田子町自慢のブランドにんにくです。
▼たっこにんにくについて詳しくはこちらから
また、十和田市の名産長ねぎ、国産の青しそ・赤しそ、ゆずなど
香り豊かな香味野菜をふんだんに使用しています。
香味野菜と天然岩塩を絶妙のバランスでブレンドすることで、
自然の風味を活かしつつ、塩のほんのり優しい甘味も引き立てます。
お肉やお魚にはもちろん、パスタ、揚げ物、サラダ、パン
メインとなるメニューから和えるだけのお手軽な一品まで、
様々なお料理にお使いいただけます!
香りも味も深みが増し、彩も華やか、豊かな風味で塩分も抑えられます。
ふんわりと香る国産の「和」のハーブ塩をお楽しみください。
和の郷のオリジナルガーリックオイル「アホエンオイル」と混ぜれば、
よりにんにくのコク・香りがアップしたドレッシングに早変わり!
どちらも天然素材100%、完全無添加ですので、食生活を見直したい方や
体を気遣いたい方、にんにくを食べるのは苦手という方にもおすすめですよ。
▼たっこにんにくの旨味たっぷりアホエンオイルはこちらから
色んな美味しさがギュッと詰まっていて何に合わせても美味しく出来ます。
私はシンプルにカプレーゼに使うのが好きです。
朝忙しい時は、パンにこちらの塩とオリーブオイルをかけて食べていますが、
香りも良いし旨味もあるのでかなり満足できます。
何度でも食べたくなる味です!
名称 | 調理塩 |
原材料 | 紅岩塩(パキスタン産)、乾燥ねぎ(青森県十和田市産)、赤しそフレーク、青しそフレーク、にんにくパウダー(青森県田子町産)、ゆずパウダー、胡椒 |
内容量 | 45g |
配送について | 【宅配便】佐川急便またはヤマト運輸でのお届けとなります。 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限< | 製造日から180日 |
栄養成分表示(100gあたり) | 熱量 137.0kcal、 たんぱく質 6.2g、脂質 1.3g、炭水化物 24.8g、食塩相当量 62.0g(推定値) |
注意事項 |
※こちらは【宅配便】でのお届けとなりますので、送料がかかります。単品でのご購入は【ネコポス便対応・単品購入】からご注文ください。 ※塩が下に沈んでいる場合がありますので、よく振ってからお使いください。 ※開封後はお早めにお召し上がりください。 ※固化防止剤(添加物)を使用していないため固まる場合がございますが、品質には問題ありません。固まってしまった場合はよくほぐしてからお使いください。 |
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。
- ホーム /
- 支払い方法について /
- 配送・送料について /
- 返品について /
- 特定商取引法に基づく表記 /
- プライバシーポリシー /
- メルマガ登録・解除 /
- RSS / ATOM