青森の干しりんご 40g×3パック(青森県五戸町産紅玉100%・無添加/無加糖)

1,500円(税込)

購入数
青森県五戸町産紅100%の
味わい深い干しりんご!

 

紅玉

 

紅玉というりんごをご存知でしょうか?

 

真っ赤で小ぶり、キリッとした酸味が特徴です。今のようにたくさんの品種が誕生してからは、あまり生で食べられなくなりましたが、アップルパイなどの製菓材料としては人気の品種です。

 

青森県五戸町の倉石地区(旧倉石村)は、むかしから紅玉の栽培が盛んで、“紅玉の里”とよばれています。その五戸町の紅玉りんごを、健康的なおやつとして、楽しんでいただけるように、産地加工・無添加・無加糖で乾燥させました。

 

イメージ

 

素材そのままを乾燥させると、味が薄くなるのがドライフルーツの特性ですが、生で食べると体の芯までピリッとくるほどの酸味をもった「紅玉」を干しりんごにすることで、酸味のかどがとれて濃厚な味わいが残ります。また、噛み応えのある食感もあり、噛めば噛むほどだんだんとやわらかくなり、口の中に爽やかな酸味と果汁が広がります。食感や食味の変化を楽しめるとして、お子様のおやつなどに人気です。

 

イメージ手

 

無添加・無加糖で素材そのままをシンプルに乾燥させていますので、水と砂糖を加え煮詰めることでコンポートにすることもできます。ケーキの材料としてもお使いいただけますし、紅茶に入れると、アップルティーとしてお楽しみいただけます。

 

商品説明
名称 干しりんご
原材料名 りんご(青森県五戸町倉石産紅玉100%)
内容量 40g×3
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限 製造日より2年
配送方法 佐川急便またはヤマト運輸(常温便)
注意事項 りんごにより乾燥や大きさ等にばらつきがあります。
開封後はお早めにお召し上がりください。
果肉の色が多少異なる場合もありますが、品質には問題ありません。