【青森南部の無添加手作りジャム】カシス 130g st098

980円(税込)

購入数

無農薬栽培カシスの無添加ジャム



■驚きの機能性果実「カシス」

青森では1970年代にヨーロッパから苗木を導入し、
栽培が始まりました。

栽培に適した青森の気候風土に育まれた「青森カシス」は

味・風味ともに良く、生産量は国内の約7割を占めています。

カシス(CASSIS)はフランス語で、英名ではブラックカラント
(BLACK CURRANT)、和名は「黒房すぐり」と言います。


カシス、木

ポリフェノール、ビタミン、食物繊維はブルーベリーを上回る含有量で、血流改善効果や筋肉疲労軽減などの効果について注目が集まっています。


カシス、皿

■販売のきっかけ

各種ジャムの販売へ至るまでには、「少年T君」と福祉施設の
「三本の木」とのご縁がありました。
詳細はこちら↓からご覧ください。

販売のきっかけ・「三本の木」とのご縁 三本の木フリーページ


■お客様の声

男性 K様 広島県
・カシスの酸味が美味しい。クリームチーズにも良く合います。




商品説明
名称 カシスジャム
原材料 カシス(青森県南部町産)、きび砂糖
賞味期限 製造から6か月
内容量 130g
保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存
製造者 特定非営利法人 三本の木
青森県三戸郡南部町大字斗賀字上町焼43-5
TEL:0178-60-5640
栄養成分表示 熱量176kcal、たんぱく質1.0g、脂質0.3g、炭水化物44.7g、食塩相当量0.0g