【青森南部の無添加手作りジャム】梅(うめ) 130g st100

980円(税込)

購入数

低農薬栽培梅の無添加梅ジャム

 

梅ジャム

 

■大粒の豊後梅(ぶんごうめ)

「豊後」は、冷涼な気候を好む”あんず”との自然交雑実生なので、梅の中でも耐寒性が強く、粒が大きい品種です。


原産の豊後梅(ぶんごうめ)ですが、青森県南部地方でも昔から栽培されてきました。

青森の豊後梅は、青森のあんずの品種「八助」の血を引いた

青森独特の品種なのではないでしょうか。


梅ジャム、木

■販売のきっかけ

各種ジャムの販売へ至るまでには、「少年T君」と
福祉施設の「三本の木」とのご縁がありました。
詳細はこちら↓からご覧ください。

販売のきっかけ・「三本の木」とのご縁 三本の木フリーページ


■お客様の声

女性 A様 埼玉県
・梅ならではの和の酸味が、洋の柑橘系ジャムとはひと味違って美味しかったです。


 

商品説明
名称 梅ジャム
原材料 梅(青森県南部町産)、きび砂糖
賞味期限 製造から6か月
内容量 130g
保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存
製造者 特定非営利法人 三本の木
青森県三戸郡南部町大字斗賀字上町焼43-5
TEL:0178-60-5640
栄養成分表示 熱量152kcal、たんぱく質0.4g、脂質0.3g、炭水化物38.2g、食塩相当量0.0g