【青森南部の無添加手作りジャム】ブラックベリー 130g st097

980円(税込)

購入数

無農薬栽培ブラックベリーの無添加ジャム

 

 

■ブラックベリーとは?

 

古代ギリシャの時代から食べられてきた木苺の一種で、
ルビーのような赤い実が次第に黒く色づき熟していきます。
真っ黒に熟した実は、ビタミンCやE、食物繊維などを多く含んでいますが、特に傷むのが早くなかなか市場には出回らない珍しい果物です。

ブラックベリー実、赤黒

アントシアニンなどのポリフェノールを豊富に含んでいて、
ビタミンEとともに抗酸化作用があり、成人病の予防や
アンチエイジングなどの効果が期待できるといわれています。
さらに、強い酸味の成分であるクエン酸によっても体内の
酸化物質が減り、疲れを癒やす効果もあるといわれています。

ブラックベリー、ケーキ


■販売のきっかけ

各種ジャムの販売へ至るまでには、「少年T君」と
福祉施設の「三本の木」とのご縁がありました。
詳細はこちら↓からご覧ください。

販売のきっかけ・「三本の木」とのご縁 三本の木フリーページ


■お客様の声

女性 Y様 長野県
・ブラックベリーのジャムは珍しかったので購入してみました。美味しかったです。




商品説明
名称 ブラックベリージャム
原材料 ブラックベリー(青森県南部町産)、きび砂糖
賞味期限 製造から6か月
内容量 130g
保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存
製造者 特定非営利法人 三本の木
青森県三戸郡南部町大字斗賀字上町焼43-5
栄養成分表示 熱量141kcal、たんぱく質1.0g、脂質0.3g、炭水化物34.2g、食塩相当量0.0g