このみずみずしさが生ならでは!
Mサイズの生にんにくは漬物に最適!一片ごとのサイズが一度に食べる大きさとしてはぴったり!ご家庭用につける方にオススメ!
Lサイズの生にんにくはご贈答用にオススメ!一片一片が大きく使いやすいです。


ただ今「生」にんにくのご予約を承り中。
予約・数量限定商品!なくなり次第終了!

生ならではのみずみずしさを味わっていただけます。

★天候次第で前後する場合がございますので「お届け日の指定はできません」
★こちらの商品は根っこ・茎・葉っぱなどは切ってお届けします。

 

■商品の仕様
内容:[エコファーマーの]田子産・生にんにく 2Lサイズ―1kg
温度帯: 冷蔵発送
産地:青森県田子町

 

■商品の説明
青森県田子町で取れるにんにく「福地ホワイト六片種」は夏の始まる頃に収穫時期を迎えます。10ヶ月もの間、まるで母の胎内に守られる胎児のように土から栄養をもらって大きく育ったにんにくは、わずか1週間ほどの期間ですべて収穫されます。そしてほとんどのにんにくは長期間の保存を可能にするため熱処理や乾燥を加えて出荷されます。 その熱処理などをしていない生にんにくは、収穫期の一週間しか取扱できないので、今までは地元民しか(それも生産者だけしか)楽しむことができませんでした。真っ白でフルーツのようみずみずしいに掘りたてにんにくはまるで真珠のように輝いています。収穫時期(6月中旬)限定の予約商品です。

 

■生にんにくの保存方法

最適な保存環境は冷暗所。温度は−3℃前後です。そのままですと茎・葉の部分がしおれて、カビの原因になります。

一般のご家庭では〜

茎や根っこがあるものは切り取ってから、冷蔵庫(チルドルーム)で軽く新聞紙などに包んで保存して下さい。ただし賞味期限は約2週間程度なので早めに使い切ってください。すぐに食べないものは加工して保存してください。(※レシピは別紙を参照してください。)

にんにくが青くなることについて〜

にんにくは100g当たり1mgの鉄分が含まれています。にんにくを切ったりすりおろしたりすることで生成する「アルキルサルファイド化合物」と鉄分が反応して酸化し、青く変化しますが、人体には影響がございません。またまれに酢に漬けたりすると青くなることもありますが、こちらも問題がありません。

 

ご注文特典
  • ZH1014 2017年!! (冷蔵) 【生にんにく】 青森田子産 生にんにく 2Lサイズ 約1kg
  • ZH1014 2017年!! (冷蔵) 【生にんにく】 青森田子産 生にんにく 2Lサイズ 約1kg

ZH1014 2017年!! (冷蔵) 【生にんにく】 青森田子産 生にんにく 2Lサイズ 約1kg

TNU008

4,550円(税込)

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