『材料』
・海老 500g(殻付きまたは殻なし)
・にんにく 3〜4片(みじん切り)
・パセリ 大さじ2(みじん切り)
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
・白ワイン 大さじ2
『作り方』
1、海老は殻付きの場合、殻と背ワタを取り除き、
2、フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し
みじん切りにしたにんにくを香りが立つまで炒める。
3、海老を加えて両面を焼き色がつくまで焼く。
4、白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩、コショウで味を整える。
5、火を止め、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ合わせる。
6、皿に盛り付けて完成!
『ポイント』
● 海老は加熱しすぎると固くなるので、焼き過ぎに注意してください。
● 白ワインの代わりにレモン汁を加えても〇
● お好みで唐辛子を加えるとピリッとしたアクセントになります。
お酒との相性も抜群!!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
\お湯を注ぐだけで淹れたてのお茶をお手軽に/LeafTea Cap 緑茶 5個入り(茶葉・フィルター付きカップ)
890円(税込)
-
\おうちでカンタン本格抹茶/有機抹茶スティック2g×8包(ミニシェイカー付き)
1,480円(税込)
-
【数量限定まとめ買いでお得】スペイン産オリーブ使用 エキストラバージンオリーブオイル 280g・3本
3,780円(税込)
-
無添加・手作り南蛮 あいこ味噌 130g 3本セット
2,400円(税込)
-
\2024年産新物/日本一ブランドたっこにんにく Mサイズ20玉(青森県田子町産にんにく)※5営業日前後で出荷
3,650円(税込)
-
\2024年産新物/田子町産バラにんにく 750g(小〜中サイズ)【クロネコゆうパケット送料無料・3つ以上で宅配便】※15営業日前後で出荷
1,900円(税込)
-
秋田県産 山菜ミックス水煮 100g×2パック【クロネコゆうパケット送料無料・5セット以上で宅配便】
1,000円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。