該当のカテゴリーがありません

田子にんにくとは?こちらをクリック▼

 

最高品質の「田子にんにく」

「良いにんにくを作ることは、土を作るということ」

かつては、土地柄、農業には適していなかった田子町。

その為、古くから盛んだった畜産の堆肥を活用し、試行錯誤を重ねながら土壌改良に取り組みました。

日本一の品質を生み出す生産者の強いこだわりは土壌作りに集約され、1962年の栽培以来変わらず受け継がれています。

 

また、田子町は昼夜の寒暖差が激しく、年間の気温差も大きい地域。夏には35℃を超え、冬にはマイナス20℃にもなり

場所によっては数メートルもの雪が降り積もります。

田子町の長く厳しい冬を乗り越える為、深い雪の下、にんにくは凍るまいと自らの糖度を高め身を守ります。

果物にも匹敵する甘味と、ギュッと凝縮された奥深い味わい・・・

厳しくもにんにく作りに適した気候と、長年にわたる生産者の努力が実を結び、日本を代表するにんにく生産地、

そして、安心・安全・最高品質の「田子にんにく」ブランドが守られているのです。

該当する商品がありません