該当のカテゴリーがありません

にんにくと言ったら、やっぱり青森県!

 

「どこの産地のにんにくも同じじゃないの?」

「味が同じなら、安い方が良いんだけど・・・」

 

実は、味・粒の大きさ・品種、全く違うものなんです。

 

青森県で主に栽培されているのは、寒いところで育つ寒冷種『福地ホワイト六片種』。

暖かい所で育つ暖地種とは品種が違います。

もちろん、品種が違えば味も変わります。

こだわりの土作り、気温差の激しい気候、長く厳しい冬・・・

これらの条件がそろい、甘味・旨味がぎゅっと凝縮された美味しいにんにくができるのです。

 

長く続けていただいている皆さまに、お電話で「なぜ黒にんにくを作るのですか?」と聞いてみました。

「息子たち家族は忙しく働いているから、健康で元気に過ごしてもらいたくて、作って送っているんだよ」

「病気をしているから、迷惑をかけないよう気を使わないとね・・・」

 

理由は様々ですが、健康で、元気な毎日を送りたい!

皆さまの健康維持のお役に立てますように。スタッフ一同、心を込めてお届けします。

黒にんにく作りはもちろん、毎日の料理にも。是非ご賞味ください。

該当する商品がありません